Лишь бы сердце было горячим

Хэмели Бинк
Пусть будут руки мои холодны,
Лишь бы сердце было горячим,
Лишь бы билось в груди не иначе,
Как в ожидании бьется весны.
Пусть пар изо рта, а не нежный шепот,
Лишь бы мысли были мои чисты,
Лишь бы пестрели бумаги листы,
В себя вбирая душевный ропот.
Пусть забуду, что значит «соленый» и «сладкий»,
Лишь бы душа не была голодна,
Глаз на дешевое не был падкий,
Лишь бы мечта не летала одна.