Память

Наталья Седова-Шмелёва
Проходят годы в смене зим и лет.
Душа уже, устав, не плачет кровью.
Становится прозрачной дымкой свет
Далёких дней, наполненных любовью.

Я привыкаю дальше жить одна,
К постели одинокой привыкаю,
Тоской глубокой больше не больна.
Лишь память от себя не отпускает.

Лишь память неотступно, как набат,
Звучит во мне протяжно звоном медным,
Гудит, зовёт настойчиво назад,
Мешая той любви уйти бесследно.

Я память милосердней стать молю,
Прошу о снисхождении с надеждой,
Боясь себе признаться, что люблю,
Люблю всё так же сильно, как и прежде.


 Москва, январь 2001 г.