Незадачливый рыбак

Адела Василой
Пародия на стихи Влада Задачкина
(Рифма.ру) "Незадачливая рыбалка"

Незадачливый рыбак, некто Том Землячкин
С червяком попал впросак, утром после спячки.

Как приснился диво-сон – он, всегда прилежен,
Побежал, как Робинзон, к острову на стрежень.

Мельтешила там, братва, всякая рыбешка
Стерлядь, иваси, плотва, не вода – окрошка!

Пузыри пуская, рак, щелкая клешнями,
Червяка, за просто так, слопал... и салями!

Ас-салями алейкюм! – гаркнул рак, в ударе,
Алейкюм салями, кум, - Том ему гутарил.

Без рыбешки, налегке, он домой вернулся,
С бутербродом в рюкзаке – да и тот невкусен.

Потому что свистнул рак колбасу, на ужин,
Спать поэту натощак. затянувшись туже.

Это, братцы – старый сказ "Золотая рыбка",
Да не сбылся в этот раз – повезло не шибко...

Источник вдохновения:
http://rifma.ru/rifma.php?curr_node=110&post=404405