к ангелам

Петербурженка
неловкий шажок - и поехала вся поленница
рассыпалась в подземельные города
к обветренной коже капельками не клеится
нелепица дед-морозова борода

ни к черту дела, ни к черту,
конечно, к ангелам...
чьи крылья - из занавесок дневного тюля
неправильно, чтобы каждому - по делам его
а я по следам, и в планах догнать июль
поймать, задушить его самым нечестным способом,
сосудики россыпью,
послано. всё. потом
на нарах - январь, на часах - куковать без просыпу,
пить тот же коньяк и заглатывать валидол.

ни к черту разбилось. что ты,
конечно, к ангелам,
пришитым отвесами к серым колонкам мачт,
пройтись по доске - ну выжили, ну и ameno,
стихи бы чужие чужим бы словам отдать.
давно все понятно.
тошнит от быта и обустроенности,
условленности и условности,
тонет слог
в оборках бесплатной ненависти ли, совести,
а впрочем, заскочим к ангелам - повезло!

на столько надежд -
одной мерою, верою, миром и
конечно же ладаном
каменный лоб об пол
бей, праведник,
спины прячутся за халатами,
овсяною кашей, свернувшимися кефирами,
а в этом киоте всего-то плохое фото.
на утро, дрожа от правильности и трезвости,
себя собирай осколочно, очертя
кровать меловой окружностью, бедной нужностью
и посылай всё к ангелам (не к чертям)