Ещё раз про братишку

Ольга Вайсбекер
Братишке 2 года и 6 м-цев

Наконец-то наш братишка
Может кое-что сказать,
Но порой бывает слишком
Трудно брата понимать.

Хочет он сказать «теперь»
Получается «петерь»
Если нужно «спать» сказать
Говорит братишка «псать».

Как увидит паутину
Он кричит нам: «Пататина!»
На дорожке бугорки,
Для братишки горбунки.

Брат играет: «Би-ба-пу!»
Вам понятно, или нет?
Объясняю: би-ба-пу -
Это значит «пистолет»

Стать пожарником мечтает
И своей гордится силой
Кулачок, кряхтя сжимает:
«Матати, какой я синий!»

Я слова читаю в книжках
И стараюсь объяснять,
Но упрямится братишка
И не хочет повторять.

Вижу я: тяжелый случай
И проблему не решить.
Подскажите, может лучше
Нам ЕГО слова учить?