Спокойный углублённый взгляд

Родной
В закате нежится природа,
Не шевельнётся даже лист,
Приходит осени погода -
Прозрачен воздух, свеж и чист.


Неброский пламени багрянец,
Спокойный углублённый взгляд,
Он ближе мне, чем летний глянец
И пылкой страсти нервный яд.


Прозрения рождает проблеск
Душа, хранящая огонь -
Так вечности оживший оттиск
Наносит время на ладонь.