Эпоха рыцарей прошла

Кира Меир
Эпоха рыцарей прошла,
Года безумий миновали,
А мы все верили и ждали,
И все смотрели в зеркала,
Надеясь в призрачном стекле
Увидеть вновь былые тени
В доспехах правды и сомнений,
С мечом, светящимся во мгле.
Увы, молчали зеркала
И ничего не отражали,
А мы, мы верили и ждали,
И эта женщина ждала,
Что может кто-нибудь всерьез
Ее своей признает Дамой,
А мы играли мелодрамы,
А после плакали без слез,
А жизнь, она текла рекой,
Не зная страха и смиренья,
А мы, шепча благословенья,
Ценили благость и покой.
И верили чужим богам,
И храмы рушились, а души,
Чтобы покой свой не нарушить,
Платили дань своим врагам.
Мы не хотели воевать
Ни за себя, ни за эпоху,
Нам было, в общем-то, неплохо,
О чем же было горевать?
Оплакивать чужую честь
Когда своей не знаешь просто,
А на вселенские вопросы
Ответов вовсе не учесть...
Эпоха рыцарей прошла,
Года безумств давно минули,
Их ждавшие - навек уснули
И пыль покрыла зеркала.
Давай же сдуем эту пыль,
Зажжем в шаландах тусклых свечи
И прошлый век на этот вечер
Вернем, и сказкой станет быль.
Пусть скачут рыцари в ночи,
Пусть Дамы, глядя на дорогу,
Их ждут, сомненья и тревоги
Сгорают пусть огнем в печи.
Согреет ласково костер
Бродяг усталых в чистом поле,
А мы, не помня бед и боли,
Закончим старый разговор.