По осколкам иллюзий...

Светлана Усманова
По осколкам иллюзий ступая легко,
Удивляясь нежданной разгадке,
Я уверенным жестом открою окно
В мир, где вдруг растворюсь без остатка.
Говорили – тебе не под силу, поверь,
Разорвать надоевшие путы,
Но сумела сказать: "Ухожу", и теперь
За меня всё решают минуты.
Наболевшим словам не прорваться вовне,
И, стирая все записи мыслей,
Оставляю растерянность в завтрашнем дне,
А сегодняшний пусть будет чистым.
Он расскажет потом, как по чьим-то следам
Шёл задумчивый ангел без крыльев,
И ушедшего счастья заброшенный храм
Покрывался обветренной пылью.

2007