Студия

Котёнок Лунный
Художнику Дмитрию Евтушенко

Шкаф - стеною плача,
слепков образа
гипсовых незрячи
белые глаза;

только Кампо Гето
Ново ненова,
за кирпичами где-то
книжная трава;

смотрит с полки неба
кистей многолик -
любимой музы Феба
сын равновелик;

земные полубоги
нижних этажей
полки - книг берлоги,
пещеры стеллажей;

неизвестны духи
и каких богов
молитвы медовухи
обилия рогов

напьются красок светом,
кистью поведут,
неслышным муз советом
на холст падут,
замрут.