Когда ребенок взглядом гладит душу

Кролик в Медвежъей Шкуре
Секунда, миг сплетают вечность,
Неповторимы и легки.
И смотришь ты так тихо, нежно,
В глазах ни грусти, не тоски.
Ни зависти, ни оскорбленья,
Ни униженья, ни забот.
В такие «чудные мгновенья»
В тебе моя душа живет.
Вопрос один во взгляде этом,
Глаза – зеленая гуашь.
«Меня ты любишь, папа?» Светом
Святым и нежным ты задашь.

Что будет мне тебе ответом…
Печаль, разлука… Пустота…
Себя виню я взглядом. В этом
Моё бессилье, боль и срамота.

26.11.2007