И. П. Навеянное Гаврилиадой

Веселый Ветер
Служил наш Дранов адвокатом,
Наш Саша лоером служил.
Взгляд мудреца под лбом покатым,
Интеллигент! Очки носил!
 
Умён, начитан, образован,
Исколесил весь белый свет!
В общеньи – душка! Шарм! Раскован!
И видно по всему - эстет.
 
Дружил наш Саша с Вовой Мела,
Они знакомы много лет.
Когда женились Саша с Беллой,
Ходил он с ними в горсовет.
 
Служил наш Мела в медицине,
Наш Вова эскулапом был.
Народ его по сей причине
И МЕЛА-МЕДом окрестил.
 
В свободное от службы время
В литературу погружён.
Он сотни знал стихотворений,
На память! В этом был силён!
 
Тут важный факт хочу отметить:
Известный доктор Меламед,
Единственный на белом свете,
Был признанный Дранововед.
 
Таланты оба, эрудиты!
Без лести ложной я скажу:
К кругу богемнейшей элиты
Их без сомненья отношу!
 
Порой друзья скрещают перья,
Ведя литературный спор.
И следует за нападеньем,
Всегда блистательный отпор!
 
За перепиской наблюдая,
Не восхитится я не мог,
Как в споре истину рождая
Сливались строчки - к слогу слог!
 
Когда ж примером вдохновлённый,
Восторг свой выразил в стихах,
Отмечен был, и окрылённый
Я стал писать, забыв про страх...
 
И вот пишу, чего-же более...
Судьбы свершился приговор.
Такая мне досталась доля -
Встрять в поэтический разбор.
 
 11.25.2007