Гребешок

Сережа Блинт
Мне не многое дано от тебя,
Только шепот церковной свечи,
Что зачем то все ставлю я,
Упокой ее милую,там,в ночи.
А быть может там тоже свет,
Кто то знает,поди,спроси?!
Тебя нет вот уж несколько лет,
Ты вся там,где то там,в пути.
А я тут образам молюсь,
Иногда,да и то,не так,
Я до одури так боюсь
Этот вечный холодный мрак.
Что сжимает мои виски,
Перекрасив все в белый цвет,
Я не умер,но от тоски
Мне не мил этот белый свет.
Потому что тебя в нем нет,
Потому что совсем не то,
Когда видишь,что вновь рассвет
Заползает в твое окно.
А тебя там нет,тишина и пыль,
Что устлала собою стол,
Будто жизнь,что была - полынь,
Будто жизнь,что была лишь соль.
Гребешок у тебя в руке,
Помню я,словно то  - вчера,
А прошло уже!..Век поспел…
Ну,бабуля...Пора...пора.