Догма

Евгений Заикин
Богатство или нищета,
Что лучше? Жизнь то знаем бренна.
Грешна пороком, иль свята,
С гордыней ядовитой? Маята…
Уж лучше помыслом смиренна!

Тогда и счастьем вдохновенна,
И есть красивая мечта.
Что скрыта звёздами Вселенной,
В потоке жизни нашей бренной…
Где властвует всем миром красота!

Что лучше на пути бесценном,
Богатство или нищета?
Жить мучаясь, иль умереть мгновенно,
То и другое, в общем, неизменно…
А вечна лишь святая чистота!