Израненное небо сентября

Алена Умецкая
Опять дожди и раненое небо
В коварных грязно-серых облаках...
Сегодня солнце смотрится нелепо,
И грустно очень, и стучит в висках

Мотив знакомый. И тревожит память
Событий давних крученная нить.
И знал бы кто, как хочется растаять
Как облако, как хочется забыть...

Но только посмотрю в седые дали,
На сорванный листок календаря,
Я с острой болью в сердце вспоминаю
Израненное небо сентября...