Всё это было...

Катали Владис
Взорвали храм Спасителя Христа!
Ах, знал бы это Александр первый.
Да, ты история вершила не спроста
Законы те, что замок смыли белый.

Не знали декабристы тех времён,
Которых беспощадно так казнили,
Что будет царство - без присяги, без икон
Церквей не будет, бесы попросили.

И сыпались на землю купола,
Как головы на эшафот катились.
И мир исчез двуглавого орла,
И на Ковчеге крысы поселились.

Но был за то суровый людям суд:
Всех виноватых, не виновных осудили.
Антихрист подкупил своих иуд,
Чтобы они на поле русском рожь косили.

И горько плакала под бомбами земля,
Она кричала: "Но зачем Вы так родные?!!
Вы отреклись от Бога, от царя..."
Теперь же в бой "цветы" идут живые.

Но всё равно любовь сильнее зла,
И люди в вере в чудо победили.
Для них Россия больше матери была,
Они: "Дай БОГ!" – молясь, в сердцах просили.

И вот победа небо обняла,
И сотни звёзд с земли взлетали,
И люди плакали: "Будь, проклята война!!!"
Господь простил за то, что так страдали.

Все это было, но прошли года...
И храм Спасителя - воздвигли, осветили;
Ликуют золотые купола,
Свершилось чудо, веру воскресили!

И пусть Россия не узнает бед,
И словно РОЗА все народы восхищает!
И пусть Георгий навсегда сотрёт тот след,
Что змей ползучий за собою оставляет.