Двойник

Горькая Девочка
В глазах ее не обреченность - пустой покой.
Ее наряд не станет черным -не тот покрой.
На острие прожитых истин - рассудок жив.
И правда стала столь же быстрой - как жало лжи.

Поговори с ней о погоде - не о делах...
О том, какие маски в моде, какие - так...
С ней можно просто, без прикрытий, отбросив такт...
Не побоясь излишней прыти, на всех парах...

Простит упреки и желанья и сдержит крик
Та девочка из зазеркалья - немой двойник.