Морская пехота

Сергей Скляров
Мы универсальные солдаты.
Наши воспитатели боятся нас.
Мы без жрачки можем жить и без зарплаты,
А прижучит, так сожрем противогаз.

Мы не спим, ведь сон- это привычка.
Катастрофа, если на посту уснешь.
Все, что надо нам для жизни, это - спички.
Все, что надо для убийства, это - нож.

Убиваем мы в лесах и по пустыням,
Как безжалостные демоны войны.
Из любого черта душу вынем,
Выпьем кровь, мы вечно голодны.

Словно ангелы, на белых парашютах
Мы спускаемся все в белом средь зимы.
Словно дьяволы, мы пьянствуем в каютах.
Веруем в «Калашникова» мы.

Под водой, и в небесах, и в подземелье
Скоротечную несем мы смерть врагам.
Любим мы кровавое веселье,
Незачем печалиться ведь нам.

Скоро, очень скоро мы вернемся.
В черных формах и в беретах, как смола,
Встанем на пороге, улыбнемся:
«Здравствуй, мама. Как твои дела?»
 ***********