Себя обмануть великое дело!

Лев Дымов
Себя обмануть… великое дело!
Внушить себе, что ты умный и смелый…
Если научишься с таким обманом жить,
Действительно можно не тужить
И только во сне будешь
по-прежнему ляпать
за глупостью глупость,
Привычно проклиная свою тупость
Постыдно от врагов бежать…
Нет, невозможно во сне умным и смелым стать…