От и дО

Андрей Фокин
От промежутка к общему приблизясь,
От грешного на праведность стремясь,
От мелкого уйдя по Ойкумене,-
До первого ростовщика - размены,
До первого дождя земля - не грязь,
До первой стычки прогарцует витязь.

Под кровельным железом сгнили стрехи,
Под перламутром мусор – жемчуга,
Под вероятным – косность иль привычка,-
Над прошлым пролетает перекличка,
Над прожитым – забвения пурга,
Над будущим – зияние прорехи.

Как страх присущ неведомым потерям,
Как ветер напрягает такелаж,
Как изморозь на камне проступает,-
Так время промеж мыслей протекает,
Так двигает поступками кураж,
Так вышнее стремится от материй.

2006 г.