бросить к чертям

Аркадий Стебаков
 

Очень хочется бросить к чертям
опостылевший труд за краюшку
и рвануть в нищету и бедлам
ради строчки – предсмертной понюшки…

Но нельзя мне себя распускать,
как бы ветер попутный не веял -
очень трудно потом пожинать
всё, что душу отдавши, посеял.

Не за грош отдаю я – окстись!
А - душой улетаю куда-то
в те места, где пернатым пастись
разрешили моим пегасятам.

Раззнобила ретивая дрожь!
Чистый лист мне – ристалища поле...
Но душе говорит ум –«Не трожь!
Он не выдержит этого боле…»

28 ноября, 2007