Синий бархат

Муза Левская
Синий бархат обнимает тело
Белое без признаков старенья,
Даже черт не помешает
Вышить мне крестом стихотворенье.

Год за годом пролетят и не заметишь,
Как руки станут дряблыми клешнями,
В глазах лишь гулкий отзвук эха
Будет душу разбивать камнями.

К мочке уха губ прикасновенья
Сотрутся, словно пыль на крышке,
Обвиснет кожа, и дракон с ухмылкой
Станет ящеркой на худенькой лодышке.

Тесненье тел и рук переплетенье
Забудутся, и станут откровенны
Лишь те слова и впечатленья,
Которые казались так надменны.

У холмика, поросшего травою,
Склонятся спины тех, кто выжил,
Но и они теперь не так резвивы
И думают о том, что вышло.