О Тебе

Андрей Резанцев
 
Ты горных вершин недоступные пики,
Начало начал и конец всех путей,
Неслышный ручей и бурливые реки,
Огонь очага, звонкий голос детей.

Веселое, долгое, горное эхо,
Безликий, холодный, ночной небосвод,
Пшеничное поле, кормящее хлебом,
И мать, защищающая от невзгод.

Ты нежная лань, ты тигрица, ты львица,
Небесный цветок, злая роза в шипах,
Великое, теплое, Черное море,
Ревущий вулкан, всё сжигающий в прах.

Ты буря, что клонит большие деревья,
Ты летний рассвет, с райским пением птиц,
Застенчивый образ, с постриженной челкой,
Ты город, наполненный сотнями лиц.

Нежна и мила, ты вольна и прекрасна,
Огонь и вода, тихий шелест листвы,
Бескрайняя степь, как пучина опасна,
Пусть сбудутся все твои детские сны.