Траншея

Сережа Блинт
Как то я капал траншею,
Углублял её по шею,
Это к случаю войны,
Чтобы не было беды.
И с лопатою в руках,
Кавырял в себе я страх,
Только жгучие мазоли,
Не давали забыть боли.
Земля влево,земля вправо,
Получалась,блин,канава,
Я,как озерный карась,
Закапался в эту грязь.
И стоял,как бегемот,
Вытирая сольный пот.
Нах...я эта война,
До войны уж мне хана.
"Может лутше мелкий бункер?"
Организм негромко пукнул,
"Да,а как же хим защита?!"
Эта карта тоже бита.
Перекур решил вопрос,
Лутше мирный папирос,
Чем капание траншей,
Не до шеи,до ушей!
А траншею закапал,
К вечеру совсем устал,
Посадил на ней цветы,
Я решил вот так,а ты?