Если Ваш ребенок утром...

Юлия Тарусская
Если Ваш ребенок утром
Попросил другое мыло, -
Позабудьте все, что было,
Не перечьте Вы ему.
В настроенье Вашем хмуром
Раздражение сквозило.
И ребенку трудно было
Не подыгрывать ему.

Если он ворчит спросонок
И не хочет одеваться,
Или просто умываться,
Значит, так тому и быть.
Это Ваш родной ребенок
И не стоит раздражаться.
Лучше в прошлом покопаться,
Детство скажет, как Вам быть.

Если он бежит на речку
И не слушает советов,
Вы ему про то и это
Не спешите говорить.
Хмурость Вашу бросьте в печку -
Будет жарко в доме этом,
Но не будете согреты, -
Лучше словом не сорить.

Будьте другом и на равных
Вы с ребенком говорите,
И разлада не чините,
Ведь расплачетесь потом.
Нету в доме самых главных,
Ведайте, что Вы творите.
И невидимые нити
Крепким сделают Ваш дом.