***

Игорь Шиляев
Ведь вся наша жизнь – это сложная штука,
Ты ею всегда на земле дорожи,
Но после неё будет страшная мука –
Для тех, кто при жизни купался во лжи.

Для тех, кто от злости нарушил все планы,
Для тех, кто не верил в земную любовь
И лазил так часто в чужие карманы,
Что пролил потом свою грешную кровь.

Опомнись ты, грешный народ, есть надежда!
Ты лучше, греха своего не тая,
Очисти всю душу свою, пусть одежда
Больше не кажется чище тебя!
 21. 11. 1999.