Новый год Новый век!

Игорь Шиляев
Где снега и сугробы лежат колыбелью,
Где уснула вчера изумрудная тень,
В тёплой шубе, окутанной белой метелью,
Новый Год к нам спешит – он придёт через день.

Дед Мороз собирает в мешок все подарки,
Он придёт с Новым годом поздравить детей.
Его руки и сердце порою так жарки,
Забывается даже мороз зимних дней.

Вот пробили куранты двенадцать ударов,
Над ночною Россией стоит тишина:
Люди замерли... музыка звонких бокалов –
В новый век, в новый мир переходит страна!
 25. 11. 2000.