Полёт во сне

Игорь Шиляев
Земля любви, земля песков,
Земля полётов и мечтаний,
Земля полей и колосков,
Земля, покрытая цветами.

Всё это вижу я во сне,
Летя над облачною далью;
Вот потому и снится мне –
О чём пою, о чём мечтаю.

Там лунный свет в глуши ночной,
Там видно старую церквушку,
И звёзды падают с тоской
На маленькую деревушку.

Когда-то люди жили в ней,
Когда-то свет горел из окон.
Ночных лампад – парад огней
И дым печей как белый локон.

А в той церквушке на холме,
Где тёк святой родник под горку,
Молились те, кто искренне
Просил у Бога хлеба корку.

Господь, спаси и сохрани
Нить жизни нашу главную!
Святая Русь! Храни, храни
Ту веру православную!
 17. 08. 2001.