Молитва

Игорь Шиляев
Не грусти на тяжёлую долю,
Крест покорный нелёгкий неси,
Полагайся на Божию волю,
Лишь силы, терпенья проси.

Бог послал тебе все испытания,
Чтобы крепнуть в тяжёлой борьбе.
Эти муки и сердцу страдания,
Кто придёт на помощь тебе.

Да не думай в тяжёлое время
Передать своё горе кому –
Один Бог твою душу утешит,
Доверяйся Ему Одному.

В людях ты не ищи утешения,
Лишь отрады от них ты не жди.
Если хочешь душе упоения,
В Божий храм помолиться сходи.

Пред иконой склонись на колени,
Помолися в ночной тишине,
Господь Бог тебе даст исцеленья,
Помолись и не стой в стороне.

Был Христос на кресте, на распятье –
Лишь на долю свою не распять.
Если дано от Бога страданье,
Так должны мы бесспорно страдать.

Не ходи, ты, греховной тропою,
Бога нашего не забывай.
И желая души утешенья,
Ты всё время Его призывай.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.
 28. 09. 2002.