Кошка

Игорь Шиляев
Глазки нежно закрывая,
Сонным ротиком зевая,
На ночном резном окошке
Спит застенчивая кошка.

Хитро ушки повернула,
Ус свой длинный шевельнула;
Спит и видит сон прекрасный,
Лапкой пряча, носик красный.

Целый день она гуляла,
Синим мячиком играла,
Воробьёв поймать стремилась, -
Может, это ей приснилось?
 15. 08. 2005.