Ты

Юлия Скрябина
Смотрюсь в твои глаза, в то зеркало души,
Где вижу вечности дыхание и кружение.
Я не лгала тебе. Мне нужен только Ты.
Моей судьбы победа и крушение.

Моей мечты негаданный успех,
Всех юных снов тревожных воплощение.
Вся боль тоски и одиноких лет,
Ты - наказание мне. И ты - мое спасение.

Мне тяжело с тобой, порой до исступления
Так хочется кричать и просто разлюбить.
До ненависти шаг и шаг до преступления,
Ведь от тебя уйти - саму себя убить.

Не в силах дальше жить, в пустую неизвестность,
Как в ночь осеннюю, бросать безмолвный зов,
И обретя тебя, вновь отдавать навечно,
Теряя с каждым звуком затихающих шагов.

Но сладок миг Любви и жарки так объятия,
Твой поцелуй, что на моих губах
Растаяли как дым вчерашние проклятия,
И я - смиренней агнца на твоих руках.

Забыла все. Все страхи, все сомнения,
Всю боль, тоску, непонимание слов,
Мне нужен только Ты. Твоей души стремления
Неведомы, но притягательнее снов...