Домовёнок

Михаил Грабовский
Мне - домовёнку не лёгко
Жить средь людей украдкой,
Смотреть в игольное ушко,
Играя с ними в прятки.
И тут хозяйка, как на грех,
Хандрит в пустой квартире.
Мне, домовёнку, нужен смех,
А не её унынье.
Пойду над нею подшучу-
Зажгу без спички свечку,
Подобно тёплому лучу
Коснусь её сердечка.
Да только и подумать смог,
Как кто-то хвать за ушко.
Теперь в любви её чертог,
А я сижу в подушках.