Cонет14 - И вечности не отличить от мига

Анатолий Лемыш
14.

И ВЕЧНОСТИ НЕ ОТЛИЧИТЬ ОТ МИГА.
Слиянье нам расправило сердца.
И мы с тобой свободны до конца,
Моя вернувшаяся Эвридика!

Но что это? Сквозь огненную джигу
Летящих лиц - не различить лица
Любимой; тело словно из свинца.
Постой, я что-то знал, я был Владыкой?!.

Пропало все. И я тону в тумане,
И сон крадется в мой незрячий взгляд,
И проступает старый мудрый сад

В своем шершавом царственном качанье.
Над головою дышит ветер ранний.
СЕРДЦА СТУЧАТ НЕВНЯТНО, НЕВПОПАД.

(продолжение следует)