Уроки философии

Dutch
Магистр

В сраженьях за умы выигрывает тот, на стороне кого оказывалось время. Но что тебе умы, любезнейший Фагот? Кто с вечностью знаком, не ведает забот, кому покорено поверженное племя. В сражениях за знак выигрывает смех. В сражениях любви выигрывает боль. Московских воробьев привычная юдоль – опасливо клевать рассыпанное просо. А мы уйдем наверх дорожкой лунных вех от меченных клеймом квартирного вопроса.
Они продолжат ложь, а мы продолжим спор. Над каждым фонарем во тьме роятся тени. Но рельсы на снегу прочертит «кохинор» - и близится разрыв в цепочке поколений.
Всплывает новый день из моря вечной тьмы. Чугунные орлы срываются с ограды. И утро настает, и дворники не рады. И мы с тобой спешим к сраженьям за умы.

Инна Ярославцева
http://www.stihi.ru/2007/11/21/3234



Уроки философии

Энергия. Пространство. Время. Медведь Евразии затих,
Неся чужое бремя…

Североморские умы придумать лучше не смогли,
Как разрешить клевать рассыпанное просо
Не только воробьям – другим пернатым стаи,
Но разве вмиг свободнее мы стали?
И разве виртуальный стих сильнее твёрдого доноса,
Подшитого в делах заснеженной земли?

И чертит рельсы там не мягкий «кохинор»,
И не чугунные орлы несут ночной дозор…
Тысячелетний звук набатного удара
Усилит резонанс в сраженьях за умы.
Здесь боли и любви, что море вечной тьмы,
И лунный свет дрожит вблизи земного шара.

Урок про связь времён намеренно жесток,
Но в этом только мы безмерно виноваты?
Ведь можно говорить про низкие зарплаты,
Но лучше – про мозги, их странный потолок.
Коррупция души – последствие расплаты,
И смерти пустота…и даты, даты, даты…

Послушаем Фагот. Пусть стихнет шум сражений.
Дурман кровавых дней уйдет за горизонт.
Настроим камертон для новых поколений,
И божья благодать над городом взойдет.
И смоет дождик гарь и пороха следы,
И для умов проснутся признаки весны.

Энергия. Пространство. Время. Алмаз Евразии ожил,
И золотится стремя…

28.11.07