Он так смотрит печально и строго

Александр Ай
Он так смотрит печально и строго,
Он не помнит своих забот.
И уводит всё дальше дорога,
и трещит под ногами лёд.

И пытается сделать снова
Что-то новое что-то не так.
Вдруг сказать незнакомое слово -
свет посеять в гнетущий мрак!