Ах, погоды московской курьезы

Амилия
Ах, московская зимняя проза:
Строй машин - неживая река…
Расцветает стекло от мороза,
Гидромет предвещает заносы,
Гололёд на дорогах, снега…

Ах, превратности скверной погоды,
Что и судьбы порою вершат.
Отрешенно бредут пешеходы,
Или топчутся, в поисках брода,
По делам и работам спеша…

Видно, к вечеру будут заносы…
Вот опять то ли снег, то ли град...
Мелко жалит лицо, как занозы,
А от ветра холодного - слёзы.
Пробираюсь почти наугад.

Лютый рок городских аномалий -
Мы подвластны ему, как не жаль.
По приёмнику днём передали:
 «…сотни тысяч людей опоздали…»
Ничего не поделать - февраль...
- - - - - - - - - - - - - - - -
Ах, погоды московской курьезы…
Прождала я весь вечер звонка.
«Не приедешь? Какие вопросы?!
Понимаю, конечно, заносы...
И снега и снега и снега…»

28.11.2007