Снежная слеза

Шпулька Зингер
Миницикл "Маленькие драмы человеков"
http://stihi.ru/avtor/zingerr&book=69#69



Слеза, скользнув с твоей ресницы,
Насквозь пронзила звонкий наст
И выжгла след... Зима искрится:
Что ни снежинка – то алмаз!
А ты ушла... Гляжу печально
В колодец, выжженный слезой:
Там, в снежной глуби, чувства тайна,
Там дремлет снежный мезозой...
Слоится снег – в нём дни слежались,
И время-невидимка нам
Явило хрупкую реальность.
По срезам – времени следам –
В глубины хрусткие сугроба
Высокой мыслью ухожу...
Но тут снежок мне в спину – о-па!

Мир опрокинулся. Лежу..........



____________
* Фото автора.


.