Антонов-Огонь

Шпулька Зингер
Миницикл "Маленькие драмы человеков"
http://stihi.ru/avtor/zingerr&book=69#69



Антонов шёл, сметая дождь со лба,
В сырой октябрь вела его судьба.
Был каждый шаг огромен и упруг –
И в клочья рвали тьму разлёты рук.

Деревья отступали, торопясь,
С его пути. Впечатывались в грязь
Обмылки окон, морось фонарей
И сполохов рекламных винегрет.

Он не дышал – он мир ноздрями пил,
В нём каждый нерв неистово вопил,
Что он – живой, что это счастье – быть! –
И мчаться в ночь на зов своей судьбы.

Антонов шёл. А вслед ему одна
Глядела женщина из тёмного окна…




_______________________________
* Фото_арт автора - "Окно в ночи".


.