Золотые змейки

Светлана Кашаева
Золотые змейки от костра
Улетают в гаснущее небо,
Их наивность – это так нелепо,
 А моя уверенность – игра.

Всё-таки душа моя права,
Хоть поёт размыто и растёрто,
Голосом тускнеющим и мёртвым,
Как глубокой осенью трава.

Всех инструкций мне не сосчитать,
Как не вспомнить тех, кто не поправил.
Но последний свод известных правил
Видимо, придётся соблюдать:

1) Закрываем сердце на замок.
2) Прячем ключ и забываем место.
3) Врём самой себе, что всё чудесно
 И даём очередной зарок.