Не верь

Светлана Кашаева
Не верь всем тем, кто, в правде сомневаясь,
Пытается учить тебя. Не верь им.
Ты лучше, чем другие, понимаешь,
Как много в этой жизни параллелей.

Давай разложим жизнь на многоточья,
На сотни недописанных двустиший,
На миллионы «может быть» и «впрочем»,
На запахи и звуки. Ты услышишь:

Мы выйдем, как ни странно, очень схожи.
Людей на свете много. Очень разных.
Есть люди-сны. Есть мы с тобою – воздух.
Есть люди-снег. И даже люди-вазы.

Красивые. Но в душах их стеклянных
Две капли равнодушия застыли,
Одно лишь «но». И это тоже странно –
Они ведь рождены уже пустыми.

И пусть они не видят нас. Не слышат;
И не хотят ни замечать, ни слушать,
Но мы нужны. И нами кто-то дышит.
И даже, может, наполняет душу.