Тепло тебе, должно быть. И уютно

Светлана Кашаева
Тепло тебе, должно быть. И уютно.
В твоём уединении безлюдном,
А здесь везде – дома, дома, дома...
Следы излишеств плоти. В смысле, пьянства.
А, знаешь, не важнее постоянства
Пророчество, лишенное ума.

Вот видишь – нелегко себе признаться,
Что нужно со страстями расставаться…
А ненависть – не тот ли самый грех,
Что и любовь, до крайностей, без меры…
А ты не спишь. И этой ночью нервной
Твой Символ Веры – мой ненужный смех.

Но ты прости меня. Прости, конечно.
Всё тот же взгляд твой – искренний, нездешний,
Выводит заплутавшую на свет
Из чёрного тоннеля заблуждений.
А ты не спишь. И боль твоих сомнений
Важнее счастья завтрашних побед.