Ты гений

Светлана Кашаева
Ты – гений.
Я всё же думаю, ты гений.
И ход твоих мыслесплетений
Мне странно близок и знаком.
Не бойся.
Страх – это древнее проклятье,
Но не познавшему Распятье
И Воскресенье – не закон.
Ты слышишь –
Как будто дождь стучит по крыше.
И капли слов твоих всё тише,
И мелко жизнь твою дробят.
Ты – гений.
Хранитель снов и откровений,
Но в поисках случайной тени
Ты пропускаешь сам себя…