Полоса, полоска чёрная...

Панченко
................................... Г.-О.-Л.

Полоса, полоска чёрная,
Не видать тебе конца.
Подвернулась мне нечётная...
Отказали тормоза.

Не свернуть с тебя (а надо бы!),
Уж туманятся глаза…
Полоса, полоска чёрная –
Остро точена коса.

Было время в светло полюшко
Выходил я на заре…
Растекалось ясно солнышко
По степной ковыль-траве.

Было время… Время, времечко…
Не воротишь – не вернёшь!..
Придавило мрякой темечко,
Сам теперь себе не гож.

Вроде то же светит солнышко,
Только пусто на душе…
Заклевали радость-зёрнышко
Галки злобные в стерне.

И уже почти не верится,
Что сверну я с колеи,
Что когда-то вновь засветится
Небо алое зари…

16-17.11.2007 (БСП)