Summer memories

Мария Работнёва
Растеряла свои браслеты
И стихи свои растеряла
Посреди искристого лета
 Моё сердце в воде застряло
Флаг , курень и под флагом пиво
Яркий день и купанье в закате
В освещеньи этом красивом
Катит мальчик на самокате.
Пыль дорог и вечерние луны,
Растерялось всё понемногу…
 Вижу волн бирюзу под шхуной
Бардак в комнате, сборы в дорогу.
Что мне деньги его? Я в людях
 Видеть только людей привыкла.
Сентябрём подаёт на блюде
Год большую жёлтую тыкву.
Стынет лето, стучит колёсами
 Уезжает до мая в Австралию.
И играет октябрь косами
У деревьев, держа их за талии.
мой октябрь, останься. Здешний ты.
 не бросай меня в произвол одну.
Я решаю задачи в спешке
Где ноябрь- моё производное.
 Растеряла свои Любови,
 Но стихи зато понаходила.
О песок растираю до крови
Свои стопы. Где б ни ходила,
там окопы моих сомнений,
Будто я замыкающий.
 Вижу снова волны кружение!
 Год от лета до лета минающий…