Мамина тетрадка

Елена Долгих
Давно это было. Однажды украдкой
увидела я у мамы тетрадку -
потёртая и неказиста на вид.
Зачем в неё мама так часто глядит?
Не всё в моей жизни красиво и гладко.
Спустя много лет, я открыла тетрадку –
косая линейка, чернила неярки
написано просто: «Сегодня подарки
впервые мне дети МОИ подарили.
Я счастлива, чтобы там не говорили!»
Чуть ниже – другое: «Как солнечный ветер
улыбки детишек. Во всём белом свете
счастливей я всех!
И сетовать грех».
Я знаю, мы с братом приёмные дети.
Пусть та, что нас бросила, Богу ответит
за то, что творила, за то, как жила,
а МАМА для нас та, что нас подняла.
И я дописала последнюю строчку:
«Мы любим тебя! ТВОИ сын и дочка»