Расставание

Маргарита Петрова
Ты человек, такой же как и все,
Мы - люди и умеем ошибаться,
И в городской тревожной суете,
Порой, мудрей бывает расставаться.
В любви решают юность и душа,
В любви решают нрав и идеалы,
Лицом ее любуясь не дыша,
Готов ты сочинять ей мадригалы.
Ну, а она то вертенна как дым,
Капризна, лжива и неумолима,
То холодна, как свет луны глумливой,
Стремится вечер проводить с другим.
Ты испугался потерять ее!
Твой страх любому ясен кто влюблялся.
Вернешь, но не изменишь ничего,
Да лучше б сразу с ней ты попрощался!
Ты жилы рвешь себе в немой тоске,
И на луну как оборотень воешь,
И о глубокой думаешь реке,
О том, что взгляда ты ее не стоишь...
О, как же ты слепа порой любовь!
О, как смертельно бьешь и больно ранишь!
И льет из вены на ладони кровь
Которую богине ты подаришь.
Кровавых жертв желают небеса,
Их на алтарь несешь огнем пылая,
И эта ноша будет нелегка,
Отречься от нее тебе желаю.
Проходит все и это пролетит,
И зарастет тропа ее бурьяном,
И вновь любовь в душе твоей горит,
Иная на него ответит жаром.
А ты, что предавала и не раз,
А ты уйди, зачем пришла, тревожишь?
И свет теперь иных дороже глаз,
Которых потеснить уже не сможешь.