рАди

Мария Работнёва
Для неё и ради неё одной
Строятся города,
В плаванье пустится Ной,
Даже отхлынет вода
Ради неё одной.
Ради неё одной
В пустыню завёл миллион человек,
И Господь ему выдал чек,
А на нём десять цен.
Ради неё одной
Врач Авиценна
Излечивал тело больного,
Ради неё одной поклонялись священной корове
В Индии издавна…
Ради неё одной
Были все книги изданы,
И телефон придуман
Передавать всю нежность,
и на гитаре струны
Петь про её неизбежность…
Ради её раскатов
Все грОмы вселенной молкнут,
Ей уступают закаты
В яркости… в лесу рыщут волки
В поисках пищи,
Чтобы насытить детей и волчицу,
Из-за неё им не спится….
Душ погибают тыЩИ
Вещества такого не сыщешь,
Чтоб оно с ней сравнилось.
Вот и сегодня мне она
Ночью приснилась….
Она-весь весь сакральный смысл
Вселенной мотор и база,
Она и на дне, и в вЫси,
А размером с ТВОИ два глаза.