В грёзах

Нина Матвеенко
Здесь нет тебя. Тогда зачем дышать?
Зачем смотреть с тоской в глаза рассвету?
Так тяжело себя превозмогать!
О, нет, не нужно, не проси меня об этом!

Теперь мне трудно быть собой – я только ты.
Стихийно оживаю под прицелом.
Твой взгляд – мой одинокий символ красоты.
Он поглощает. Полностью. Всецело.

Виновник призрачных ночей… Ты – мой каприз.
Не устаёт метаться сердце, словно птица.
Едва мелькнёт в туманах твой абрис –
Готова о мечты свои разбиться.

Не исчезай впотьмах, останься, словно сон,
Как грёзы, отдохни на дне забвенья…
И вот ты снова явь, ты снова Он…
И я лечу в экстазе прегрешенья…