11

Юлий Волохов
Лето медленно уходит
Завершая свой забег,
Что же с нами происходит,
Мой любимый человек?

Ветерок порою ранней
Не приносит уж тепла,
Что за тень непониманья
Между нами пролегла?

Всё настойчивей местами
Мелкий дождик моросит,
Словно боль переживаний
После мелочных обид...

Пронеслись в одно мгновенье
Ветер, скорость и жара,
Тёплых губ прикосновенье
И объятья до утра,

И походы, и свиданья,
Плеск весла и карусель,
И большие расстоянья,
И помятая постель...

Но разбитая машина
Прервала свой лёгкий бег;
Мне показывает спину
Самый близкий человек,

Тёмно-серый взгляд красивый
Изменился на стальной,
Он легко разрежет нити,
Нас связавшие с тобой.

И закрутит среди лета
Пляску лютая метель,
Унося остатки света
И помятую постель...

Счастье медленно уходит,
На душе отчаянья снег,
Что же с нами происходит
Мой любимый человек???

-YG060731-