Птицы

Юлий Волохов
...
Было время, был при деле
Легкокрылый мой Пегас,
Но капели отзвенели -
В суету и быт погряз
Он былого сторонится,
Как открытого огня,
Он забыл, что все мы - Птицы...
...
Было время, и девчонок
Волновал мой стих хмельной,
Становясь то песней звонкой,
То прозрачною слезой;
Но теперь, когда не спится,
То причина уж не та,
Я забыл, что все мы - Птицы...

-YG'01-