Объяснение

Юлий Волохов
Как зажигательно-игриво
Ты подарила сладкий сон,
Как незаметно, как красиво
Тобою был я покорён!

Не удивительно, конечно,-
Я от греха на волосок,-
Так упоительно, так нежно
Звучит твой милый голосок.

Сейчас, когда тебя нет рядом,
С ума схожу я от тоски
По тем слегка смущённым взглядам,
Прикосновениям руки...

Как, занимаясь общим делом,
Мы коротали вечера...
О, как душа тогда хотела
С тобой остаться до утра...

Но терпеливо сколь возможно
Хранил как мог нейтралитет,-
Сказать об этом очень сложно,
Ещё труднее дать ответ...

А дни короче и короче,
Их не вернуть уже назад,
Лишь в тишине бессонной ночи
Стихи наградою звенят,

Но верю: рано или поздно
Придёт желанный миг, когда
И откровенно и серьёзно
Ты мне подаришь слово "да"!

-YG030808-